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Oh, mais ça fait longtemps que je n'ai pa mis une petite recette de scones ! Ceux-ci sont parfaits pour bien démarrer des journées un peu froides. Une autre façon aussi d'utiliser la Germalyne®.
It's been ages since I've posted the last scones recipe! These scones and the dried bananas and wheat germ combo are perfect for breakfast when days are getting colder. Wheat germ is great in biscuits too.
Scones à la Germalyne® et bananes séchées
Pour une 12e de scones :
200 g de farine
50 g de Germalyne®
60 g de cassonade
2 cuil. à café de levure
90 g de beurre froid
1 œuf
75 ml de lait ribot
85 g de bananes déshydratées (maison), coupées en dés
Un peu de lait pour dorer
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans une terrine, mélanger la farine, la Germalyne®, le sucre et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer du bout des doigts pour obtenir une texture de crumble. Incorporer délicatement les petits morceaux de bananes. Battre l’œuf avec le lait ribot. Ajouter le liquide petit à petit, jusqu’à ce que la pâte se forme. Pétrir rapidement et légèrement, à la fourchette puis à la main pour former une boule. Ajouter un peu de lait ou de farine si nécessaire
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux, étaler les deux pâtons avec la main pour former 2 cercles dans chacun desquels vous découperez 6 scones triangulaires. Badigeonner les surfaces avec un peu de lait. Cuire 20 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tiède.
Ces scones se congèlent très bien.
Wheat germ and dried bananas scones
Makes 12 scones:
200g flour
50g powdered wheat germ (Germalyne®)
60g brown sugar
2 tsp baking powder
90g chilled butter
1 egg
75ml buttermilk
85g homemade dried bananas, diced
A little milk for the top
Preheat the oven to 200°C (400°F).
In a bowl, mix together flour, wheat germ, sugar and baking powder. Add the diced butter and knead lightly to get a crumbly texture then gently fold in the dried bananas. In another bowl, beat the egg and buttermilk. Add the mixture gradually, until the dough forms. Knead just enough to combine all ingredients and add buttermilk or flour if necessary.
Lightly flour a surface and divide the dough in two parts. With your hand, flatten the two rolls and in each one cut 6 triangular scones. Brush a little milk on each scone. Bake for about 20mn, or until golden. Eat warm.
The scones can be frozen too.
Bon appétit !