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24 janvier 2014 5 24 /01 /janvier /2014 10:02

Oh, mais ça fait longtemps que je n'ai pa mis une petite recette de scones ! Ceux-ci sont parfaits pour bien démarrer des journées un peu froides. Une autre façon aussi d'utiliser la Germalyne®. 

It's been ages since I've posted the last scones recipe! These scones and the dried bananas and wheat germ combo are perfect for breakfast when days are getting colder. Wheat germ is great in biscuits too.

 

 

Scones à la Germalyne® et bananes séchées

 

Pour une 12e de scones :

200 g de farine

50 g de Germalyne®

60 g de cassonade

2 cuil. à café de levure

90 g de beurre froid

1 œuf

75 ml de lait ribot

85 g de bananes déshydratées (maison), coupées en dés

Un peu de lait pour dorer

 

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans une terrine, mélanger la farine, la Germalyne®, le sucre et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer du bout des doigts pour obtenir une texture de crumble. Incorporer délicatement les petits morceaux de bananes. Battre l’œuf avec le lait ribot. Ajouter le liquide petit à petit, jusqu’à ce que la pâte se forme. Pétrir rapidement et légèrement, à la fourchette puis à la main pour former une boule. Ajouter un peu de lait ou de farine si nécessaire

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux, étaler les deux pâtons avec la main pour former 2 cercles dans chacun desquels vous découperez 6 scones triangulaires. Badigeonner les surfaces avec un peu de lait. Cuire 20 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tiède.

Ces scones se congèlent très bien.

 

 

Wheat germ and dried bananas scones

 

Makes 12 scones:

200g flour

50g powdered wheat germ (Germalyne®)

60g brown sugar

2 tsp baking powder

90g chilled butter

1 egg

75ml buttermilk

85g homemade dried bananas, diced

A little milk for the top

 

Preheat the oven to 200°C (400°F).

In a bowl, mix together flour, wheat germ, sugar and baking powder. Add the diced butter and knead lightly to get a crumbly texture then gently fold in the dried bananas. In another bowl, beat the egg and buttermilk. Add the mixture gradually, until the dough forms. Knead just enough to combine all ingredients and add buttermilk or flour if necessary.

Lightly flour a surface and divide the dough in two parts. With your hand, flatten the two rolls and in each one cut 6 triangular scones. Brush a little milk on each scone. Bake for about 20mn, or until golden. Eat warm.

The scones can be frozen too.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Scones pancakes et buns
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commentaires

Véronique D 27/01/2014 07:06

Trop bons, les scones! Euh, pas ce matin our moi... Labo puis petit déj' au bistrot... Bonne journée!

helene 25/01/2014 09:30

miam !! un peu tiède avec un peu de confiture.. au petit déjeuner... Miam...
bisous helene

Marie 24/01/2014 11:17

mhmmmmmm les scones!!!
bonne journée

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