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4 janvier 2014 6 04 /01 /janvier /2014 07:26

Une idée de marinade vue chez Simply Scratch, et voici un plat simple mais très goûteux : la viande est délicatement parfumée et reste très tendre.

I copied this marinade found at Simply Scratch to prepare this delicious and easy grilled chicken dish. The meat is delicately flavoured and remains very tender thanks to the marinade.

 

 

Poulet grillé au miel, tamari et sésame

 

Pour 3 pers. :

3 cuisses de poulet

60 g de miel liquide

2,5 cuil. à soupe de tamari

1 cuil. à soupe d’huile de sésame

2 cuil. à soupe de graine de sésame dorées

1 gousse d’ail pressée

 

Couper les cuisses de poulet en deux, retirer la peau. Placer les morceaux dans un saladier.

Réaliser la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Verser sur le poulet, bien enrober les morceaux, couvrir et laisser mariner 2 heures au frais. Mélanger une ou deux fois durant ce temps.

Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les morceaux de poulet et la marinade dans un plat à four et faire cuire environ 45 mn, en allumant le gril du four pendant les 10 dernières minutes pour bien caraméliser le poulet. Durant la cuisson retourner les morceaux plusieurs fois pour qu’ils soient bien dorés de tous les côtés. Servir avec du riz blanc et des haricots palette.

 

 

Honey, tamari and sesam grilled chicken

 

Serves 3:

3 chicken thighs

60g liquid honey

2.5 tblsp tamari

1 tblsp sesame oil

2 tsp golden sesame seeds

1 garlic clove, pressed.

 

Cut the chicken thighs in 2 and remove the skin. Place the pieces in a large bowl.

Prepare the marinade by mixing all ingredients. Pour on the chicken and stir to coat it well. Cover, refrigerate and marinate for 2 hours. Stir again once or twice during this time.

Preheat the oven to 200°C (400°F). Place the chicken and marinade in a baking dish and bake for about 45mins. Switch on the oven grill for the last 10mins to caramelize the meat. During cooking time turn the chicken pieces several times to get a nice all-over-caramelized surface. Serve with white rice and flat beans.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Viande
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commentaires

NiniDS 04/02/2014 07:06

Je suis bien tentée par cette recette qui me semble très parfumée, mais il faut que j'aille d'abord voir ce qu'est le tamari....
Bises, belle journée.

NiniDS 04/02/2014 11:27

Merci, Emmanuelle, du coup, je vais mettre ce plat au menu assez rapidement, je pense.
Bises et belle journée.

Emmanuelle 04/02/2014 10:40

C'est de la sauce soja japonaise. Une sauce soja classique fera tout aussi bien l'affaire !

helene 07/01/2014 10:14

waouh !! rien que la couleur cela donne envie !!
superbe bisous helene

Véronique D 05/01/2014 08:09

Sans la peau, voici une recette allégée pour l'après-fêtes!

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