Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Le mélange miel et amandes, on se dit que ça ne peut faire que du bien au coeur et au corps, et que ça va donner des forces pour affronter le froid et la grisaille ! En tout cas, c'est ce que moi je vous prescris !
Honey and almonds are always a great combo, perhaps the best one ever to comfort the body and the soul and help resist those cold and gloomy days... My own prescription for you!
Muffins au miel et aux amandes
Pour 10 muffins :
150 g de farine T45
100g de farine T110
50 g de sucre rapadura
2 cuil. à café de levure
50 g d’amandes hachées grossièrement
60 g de beurre fondu
200 ml de lait ribot
1 œuf
65 g de miel de sarrasin
Amandes effilées pour décorer
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la levure et les amandes hachées grossièrement. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf, le lait ribot et le miel liquide. Ajouter au premier mélange en mélangeant rapidement pour juste incorporer tous les ingrédients.
Verser dans des moules à muffins jusqu’aux 2/3 environ, parsemer le dessus d’amandes effilées et faire cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Honey and almond muffins
Makes 10 muffins:
150g T45 flour
100g T110 flour
50g rapadura sugar
2 tsp baking powder
50g almonds, roughly chopped
60g butter, melted
200ml buttermilk
1 egg
65g buckwheat honey
Sliced almonds for the top
Preheat the oven to 200°c (400°F).
In a large bowl whisk together flours, sugar, baking powder and chopped almonds. In another bowl, mix the butter, egg, buttermilk and liquefied honey. Add to the first mixture and mix until just combined.
Fill muffin tins up to about 2/3, sprinkle some sliced almond on top and bake for about 20mins. Cool on a wire rack.
Bon appétit !