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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 07:07

Le mélange miel et amandes, on se dit que ça ne peut faire que du bien au coeur et au corps, et que ça va donner des forces pour affronter le froid et la grisaille ! En tout cas, c'est ce que moi je vous prescris ! 

Honey and almonds are always a great combo, perhaps the best one ever to comfort the body and the soul and help resist those cold and gloomy days... My own prescription for you!

 

 

Muffins au miel et aux amandes

 

Pour 10 muffins :

150 g de farine T45

100g de farine T110

50 g de sucre rapadura

2 cuil. à café de levure

50 g d’amandes hachées grossièrement

60 g de beurre fondu

200 ml de lait ribot

1 œuf

65 g de miel de sarrasin

Amandes effilées pour décorer

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la levure et les amandes hachées grossièrement. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf, le lait ribot et le miel liquide. Ajouter au premier mélange en mélangeant rapidement pour juste incorporer tous les ingrédients.

Verser dans des moules à muffins jusqu’aux 2/3 environ, parsemer le dessus d’amandes effilées et faire cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Honey and almond muffins

 

Makes 10 muffins:

150g T45 flour

100g T110 flour

50g rapadura sugar

2 tsp baking powder

50g almonds, roughly chopped

60g butter, melted

200ml buttermilk

1 egg

65g buckwheat honey

Sliced almonds for the top

 

Preheat the oven to 200°c (400°F).

In a large bowl whisk together flours, sugar, baking powder and chopped almonds. In another bowl, mix the butter, egg, buttermilk and liquefied honey. Add to the first mixture and mix until just combined.

Fill muffin tins up to about 2/3, sprinkle some sliced almond on top and bake for about 20mins. Cool on a wire rack.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Muffins
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commentaires

Marie 02/02/2014 17:55

oh elle est trop chou ton abeille
merci pour la recette
douce soirée

NiniDS 02/02/2014 11:19

Hmm, je me laisserais bien tenter...
Bises et bon dimanche.

Véronique D 02/02/2014 07:32

Au miel et aux amandes, voilà des forces pour cet hiver qui n'en finit pas de pleuvoir! Il faut que je me remue, grosse flemme pour la cuisine! Même pas préparé les lasagnes prévues pour le dîner hier soir, j'ai juste cuit les épinards pris au marché, elles seront pour aujourd'hui...

Méli 01/02/2014 10:41

Humm, je t'en pique un au passage, ils me font de l'oeil! :-)
Bon week-end!

Emmanuelle 01/02/2014 18:45

Avec plaisir, sers toi !

Cécile 31/01/2014 12:31

Mmmmum.... le croquant des amandes, la douceur du miel, le punch du rapadura et la légère acidité du lait ribot... une gourmandise parfaite!

doudoute 31/01/2014 11:28

ils sont superbes !

Michele 31/01/2014 08:59

Merci Docteur...
Bises

helene 31/01/2014 07:13

et bien je pense que tu as bien raison !! oh trop mimi la petite abeille !!!!!
bisous helene

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