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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 16:59

Toujours sur la même base de cake salé (c'est la recette de base des Cakes de Sophie, qui donne un cake hyper moelleux), voici une version jambon, tomate séchées et moutarde. Cet été j'avais fait des tomates séchées au four, que j'avais ensuite congelées. Très pratiques... et bien moins onéreuses que celles du commerce !

Here's a new version of savory bread, involving ham, dried tomatoes and mustard. As usual I used my staple savory bread recipe (inspired by the recipe from "Les cakes de Sophie", that produces a wonderful, extra soft bread). From the deep freeze I grabbed some dried tomatoes I made last summer. Homemade dried tomatoes are very easy to make and far less expensive than store-bought ones!

 

 

Cake au jambon, tomates séchées et moutarde

 

Pour 6-8 personnes :

150 g de farine

2 cuil. à café de levure

125 ml de lait tiède

10o ml d’huile de tournesol

3 œufs

80 g d’emmental râpé

50 g de tomme

150 g de dés de jambon

50 g de tomates séchées (maison)

2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne

Poivre (sel facultatif)

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un bol, fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure, puis l’huile et le lait tiède. Incorporer la moutarde le fromage râpé, les dés de tomme, de jambon et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (en sel, en particulier).

Verser dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.

 

 

Ham, dried tomatoes and mustard bread

 

Serves 6-8:

3 eggs

150g all-purpose flour

2 tsp baking powder

125ml warm milk

100ml sunflower oil

80g grated Emmental

50g diced “Tomme” cheese

150g ham, diced

50g (homemade) dried tomatoes

2 tblsp wholegrain mustard

Pepper (salt optional)

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl, whisk the eggs, stir in the flour and baking powder. Pour in warm milk and oil. Add mustard, grated Emmental, diced cheese and ham, dried tomatoes cut into pieces. Stir gently and taste to check the seasoning (particularly in salt, which may not be necessary).

Fill a greased loaf pan and bake for 45mn. Serve warm or cool.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

Cécile 01/02/2014 10:49

Eh très bonne idée de faire ses tomates séchées soi-même...Elles doivent apporter un sacré parfum à ce cake plein de promesses...

Véronique D 30/01/2014 06:41

Un bon cake, une salade, et voilà un repas du soir! Bonne journée!

Mamita 29/01/2014 09:53

encore une recette qui me parle... merci
Je viens de proposer ton blog à l'élection du blog à suivre en 2014
bonne journée ;)

Emmanuelle 30/01/2014 07:58

Oh, mais c'est très gentil de ta part, je suis flattée ! Je ne connais pas, ça se passe où ?

Marie 28/01/2014 22:51

super sumpa avec une salade verte pour les diners du dimanche soir.
Je t'embrasse fort douce nuit
je crois que mes hommes m'ont refile leurs microbes

choupette82 28/01/2014 09:29

J'adore en faire aussi ! bises

helene 27/01/2014 20:48

tout ce que j'aime !! en plus il donne super envie
bisous helene

Méli 27/01/2014 19:01

Il a l'air délicieux, merci du partage!
Bisous

NiniDS 27/01/2014 16:09

Cette année, enfin, plutôt l'année dernière, je n'ai pas eu beaucoup de tomates... mais je retiens pour cet été, et je note avec gourmandise ta recette à tester avec les tomates séchées du commerce de mon placard...
Bises, belle journée.

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