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Toujours sur la même base de cake salé (c'est la recette de base des Cakes de Sophie, qui donne un cake hyper moelleux), voici une version jambon, tomate séchées et moutarde. Cet été j'avais fait des tomates séchées au four, que j'avais ensuite congelées. Très pratiques... et bien moins onéreuses que celles du commerce !
Here's a new version of savory bread, involving ham, dried tomatoes and mustard. As usual I used my staple savory bread recipe (inspired by the recipe from "Les cakes de Sophie", that produces a wonderful, extra soft bread). From the deep freeze I grabbed some dried tomatoes I made last summer. Homemade dried tomatoes are very easy to make and far less expensive than store-bought ones!
Cake au jambon, tomates séchées et moutarde
Pour 6-8 personnes :
150 g de farine
2 cuil. à café de levure
125 ml de lait tiède
10o ml d’huile de tournesol
3 œufs
80 g d’emmental râpé
50 g de tomme
150 g de dés de jambon
50 g de tomates séchées (maison)
2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
Poivre (sel facultatif)
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un bol, fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure, puis l’huile et le lait tiède. Incorporer la moutarde le fromage râpé, les dés de tomme, de jambon et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (en sel, en particulier).
Verser dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire 45 mn. Déguster tiède ou froid.
Ham, dried tomatoes and mustard bread
Serves 6-8:
3 eggs
150g all-purpose flour
2 tsp baking powder
125ml warm milk
100ml sunflower oil
80g grated Emmental
50g diced “Tomme” cheese
150g ham, diced
50g (homemade) dried tomatoes
2 tblsp wholegrain mustard
Pepper (salt optional)
Preheat the oven to 180°C (350°F).
In a bowl, whisk the eggs, stir in the flour and baking powder. Pour in warm milk and oil. Add mustard, grated Emmental, diced cheese and ham, dried tomatoes cut into pieces. Stir gently and taste to check the seasoning (particularly in salt, which may not be necessary).
Fill a greased loaf pan and bake for 45mn. Serve warm or cool.
Bon appétit !