Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Avec l'hiver qui montre le bout de son nez, il n'y a pas un dîner sans soupe à la maison ! Celle-ci est simplissime, originale, avec un petit côté médiéval, et ne requiert qu'un minimum d'ingrédients. Un bon potage roboratif. Et ça repose un peu des gâteaux de Noël!
Winter is coming(!), slowly but surely... so no dinner shall be served here without a nice, hot, comforting soup! This one demands only very few ingredients but is both original, kind of medieval, but quite positively, and very easy to make. A bit of a change in Christmas cakes galore too!
Potage céleri-rave et orge perlé
Pour 3 personnes :
½ céleri-rave
1 oignon
2 cuil. à soupe d’orge perlé
½ bouillon Kub
Sel au céleri, poivre
Crème d’épeautre
Peler et couper le céleri-rave en cube, peler et émincer l’oignon. Laver l’orge. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, couvrir largement d’eau (l’orge absorbe pas mal d’eau, il sera peut-être nécessaire d’en rajouter un peu en cours de cuisson ; garder une casserole d’eau frémissante à portée de main). Porter à ébullition, rajouter le cube de bouillon et laisser cuire 30 à 35 mn. Mixer finement, rectifier l’assaisonnement en sel de céleri et poivre, ajouter un peu de crème et servir bien chaud !
Celeriac and barley soup
Serves 3:
½ celeriac
1 onion
2 tbls pearl barley
½ cube stock
Celery salt, black pepper
Spelt cream
Peel and cube celeriac, peel and mince onion rinse barley. Put all ingredients in a large saucepan and cover with water. Since the barley will absorb quite a lot of water, it will certainly be necessary to add some more water while cooking, so you’d better have some simmering water at hand). Bring to the boil, add the cube stock and simmer for 30-35mins. Blend well, season with celery salt and black pepper if necessary, add spelt cream and serve hot.
Bon appétit !