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12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 16:52

Le potiron et les courges en général se prètent à toutes sortes de préparations culinaires. En dessert dans des gâteaux, ça fait merveille !

Pumpkins and other squashes can be used in lots of savory or sweet dishes... For desserts, for instance, they're just inevitable...

 

 

Muffins au potiron et pépites de chocolat

 

Pour 6 muffins :

130 g de farine

1 cuil. à café de levure

½ à 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices (ou de 4-épices)

70 g de cassonade

1 œuf

60 ml d’huile de tournesol

130 g de purée de potiron nature (maison)

50 g de pépites de chocolat noir

Cassonade et petits flocons d’avoine pour saupoudrer (fac.)

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices (à doser selon votre goût).

Dans un bol, battre au fouet l’œuf et la cassonade, puis ajouter l’huile et la purée de potiron. Verser ce mélange sur la farine et mélanger juste pour incorporer la farine. Ajouter ensuite les pépites et donner un nouveau tour de cuillère.

Verser dans des moules à muffins, aux deux-tiers, saupoudrer de cassonade et de petits flocons d’avoine, puis cuire 20 à 25 mn jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorer. Laisser tiédir sur une grille.

 

 

Pumpkin and chocolat chip muffins

 

Makes 6 muffins:

130 g flour

1 tsp baking powder

½ to 1 tsp gingerbread spice mix (or all-spice)

70g brown sugar

1 egg

60ml sunflower seed oil

130g homemade plain pumpkin puree

50g dark chocolate chips

Brown sugar and small oatmeal for sprinkling on top (opt.)

 

Preheat the oven to 180°c(350°F).

In a large bowl, mix flour, baking powder and spices (quantity according to your taste).

In a medium bowl whisk egg and brown sugar, add oil and pumpkin puree and miw well. Pour onto the flour mixture and stir until just combined. Add chocolate chips and stir just once more.

Pour the batter in muffin tins (up to 2/3) sprinkle with brown sugar and oatmeal and bake for 20 to 2min until golden. Cool on a wire rack. Best eaten warm, though!

 

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Muffins
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commentaires

Véronique D 16/12/2013 07:05

De bons muffins! Il ne faudrait pas que je passe chez toi le jour où je suis à jeun, LOL! Bonne semaine!

helene 15/12/2013 08:35

waouh !! terrible ; j'espère qu'il en reste ...
BISOUS HELENE

NiniDS 13/12/2013 05:42

Je confirme : le cake au potiron, par exemple, est vraiment délicieux. Ta recette me fait envie, potiron et pépites de choco, ça doit être bien bon...
Bises et belle journée.

Marie 12/12/2013 21:42

mhmmmmmm ça à l'air delicieux
merci
gros bisous

Cécile 12/12/2013 20:53

Ce mélange ne peut être que délicieux !!

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