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3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 07:29

Ma soeur a apporté sa machine à cakepops, l'autre jour, alors on s'est amusées un peu ! Mais sans machine la recette marche tout aussi bien pour préparer un délicieux gâteau à l'orange et au chocolat ! C'est juste moins rigolo, mais c'est pas grave !

My sister came to vsit us recently and she brought her cakepops maker, so we had quite a funny time making cakepops. This recipe works very well too to make a traditional orange and chocolate cake... well, it's just not so much fun, but who cares, after all!

 

 

Moelleux orange et chocolat, façon cakepops

 

Pour une  50e de cakepops, ou un gâteau pour 8 :

140 g de sucre

3 œufs

10 cl d’huile de tournesol

10 cl de lait d’amande (ou autre)

250 g de farine

1 cuil. à café bombée de levure

Le jus et le zeste d’une demi-orange (ou 1 si elle est petite)

Chocolat noir de couverture, noisettes hachées, décors en sucre

 

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile, le lait, incorporer progressivement la farine et la levure. Enfin, ajouter le jus et le zeste de l’orange.

Faire cuire les cakepops selon les instructions du fabricant. Faire fondre le chocolat au bain-marie, enrober vos gâteaux de chocolat puis ajouter des petits décors. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Ce gâteau est tout aussi délicieux en version classique : il suffit de préchauffer le four à 180 °C, faire cuire le gâteau dans un moule chemisé une 30e de minutes (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche)  puis de faire un glaçage au chocolat sur le gâteau refroidi ! Moins fun mais très bon quand même.

 

 

Orange and chocolate cakepops

 

Yields about 50 cakepops, or one large cake:

140g sugar

3 eggs

10cl sunflower seed oil

10cl almond milk (or any milk)

250g flour

1 tsp baking powder, heaped

Juice and zest of half an orange (or a whole one if small)

Dark couverture chocolate, chopped hazelnuts and sprinkles

 

Whisk the eggs and sugar until light. Add oil and milk, then gradually add flour and baking powder. Stir in orange zest and juice.

Make the cakepops according to the manufacturer’s instructions. Melt chocolate in a bain-marie, drop in the cakepops for coating, decorate with candies and allow to cool.

 

You can also make one large regular cake with this recipe. Just preheat the oven to 180°C (350°F), pour batter in a lined tin and bake for about 30mins or until the top is golden and a toothpick inserted in the middle comes out clean. When baked, cool on a wire rack, and spread melted chocolate on the surface. Let the chocolate cool and harden a bit. That’s not so much fun but very yummy anyway!

(tags : 

 

Bon appétit !

 

 

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commentaires

NiniDS 05/12/2013 08:41

Désolée, je n'aime pas vraiment le mélange orange-chocolat... par contre, je garde l'idée de la machine pour ma grande, qui aime bien les trucs originaux...
Bises et belle journée.

Cécile 04/12/2013 17:54

trop sympa... excellente idée pour garnir les tables des fêtes !!

Catchou 04/12/2013 16:04

C'est surprenant et joli comme tout ces petites boules.
On en apprend tous les jours : je ne connaissais pas les cakepops...mais cela doit se manger très facilement !

Véronique D 04/12/2013 07:35

Mmmm.... des petits gâteaux au format bouchée, c'est mortel pour le tour de taille, LOL! Bonne journée!

Méli 03/12/2013 13:20

Oh comme ils sont beaux!

Marie 03/12/2013 11:48

J'ai hésité pour la machine!!
ta recette à l'air super bonne
bisous

choupette82 03/12/2013 10:01

C'est trop trop gourmand !! bises

helene 03/12/2013 08:23

en tous les cas le rendu est superbe et j'en connais qui ont dû se régaler !!
elles étaient en effet délicieuses
bisous helene

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