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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Bonshommes en pain d'épices

Si la période de Noël se prête bien à la confection de ces petits gâteaux, rien n'empêche de les faire toute l'année ! D'ailleurs, ici, petits et grands ne me contrediront pas, je vous l'assure !

Gingerbread men cookies are always a hit at Christmas time but they are so good that nothing, let alone your family, would prevent you from baking them all through the year!

 

 

Bonshommes en pain d’épices

 

Pour 10 bonshommes environ :

100 g de farine de seigle

100 g de farine de froment

50 g de cassonade

2 cuil. à café d’épices à pain d’épices

1 cuil. à café de levure

110 g de miel

Pépites de chocolat blanc et noir pour décorer

 

Préchauffer le four à 160 °C.

Dans un saladier mélanger les farines, la levure, le sucre et les épices. Ajouter le miel liquide (le faire chauffer un peu si besoin) et travailler à la cuillère en bois, puis à la main pour obtenir une pâte souple. Étaler la pâte sur 5 mm sur un plan de travail fariné, découper les bonshommes avec un emporte-pièce et les déposer délicatement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer avec des pépites pour faire les yeux et les boutons (à défaut utiliser des raisins de Corinthe), faire cuire 15 mn. Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four avant de déposer les pains d’épices sur une grille pour les laisser refroidir.

 

Gingerbread men

 

Makes about 10 cookies:

100g rye flour

100g wheat flour

50g brown sugar

2 tsp gingerbread spices

1 tsp baking powder

110g honey

White and dark chocolate chips, to decorate

 

Preheat the oven to 160°C (320 °F).

In a large bowl mix flours, sugar, baking powder and spices. Add liquid honey (slightly heaten if necessary), work with a wooden spoon than knead with your hands to get a smooth dough.

Roll out the dough, 5mm thick, on a floured surface, cut out the cookies with a gingerbread men cookie cutter and place them delicately on a baking tray lined with parchment paper. Make the eyes and buttons with chocolate chips (or use Corinth raisins) and bake for 15min. Let cool a few minutes before transferring on a wire rack to cool completely.  

 

 

Bon appétit !

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F
J'adore le ginger, j'ai fait du pain d'épice et vais le refaire avec mon petit moule ... Merci à toi.
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V
Ils sont craquants, tes bonshommes de neige!
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R
Ma fille qui réclamait à corps perdu une recette de pain d'épices...je vais pouvoir la lui donner. Où achètes-tu les épices car je n'en ai pas trouvé.
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E
Au marché, ou alors en épicerie fine. Sinon tu peux faire ton propre mélange !
H
et bien moi je te la prends pour en faire aussi<br /> bisous helene
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C
miam !! c'est tentant !!
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M
oh j'adore!!!<br /> merci<br /> bisous
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N
Miam, à tester très vite, merci, Emmanuelle...<br /> Bises et bon samedi.
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C
voilà une nouvelle recette de bonhommes... j'en vais testé deux cette semaine pour élèves plus grasse que celle que tu proposes...je vais donc tenter cette nouvelle version! MERCI!
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E
En fait j'ai pris ma recette de base de pain d'épices, celles qui vient de ma grand-mère et ne contient pas de matière grasse, et je l'ai adaptée pour en faire une pâte plus ferme que l'on puisse étaler et couper. C'est donc du vrai pain d'épices.