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29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 12:03

Ah ben oui, c'est rose, c'est une soupe de fille !!

What colour do you think a girly soup should be? Pink! What else?...

 

 

Soupe rose au radis et panais

 

2 gros radis roses (ou une botte de petits radis)

1 panais

1 oignon moyen

1 petit rutabaga (ou 1 petit navet)

2 pommes de terre

½ bouillon kub

Eau, sel, poivre

2 cuil. à soupe de fromage frais (aux échalotes ici)

 

Peler et couper en cubes le panais, le rutabaga et les pommes de terre, peler et émincer l’oignon, nettoyer et couper les radis en laissant la peau. Placer tous les morceaux dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuite 30 mn à petits bouillons.

Quand les légumes sont cuits mixer finement la soupe en ajoutant le fromage frais. Rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud avec des croutons et une petite cuillère de fromage frais.

 

Pink soup with radish and parsnip

 

2 large pink radishes (or a bunch of small pink radishes)

1 parsnip

1 medium onion

1 small rutabaga (or 1 turnip)

2 potatoes

½ cube stock

Water, salt, pepper

2 tblsp fresh cheese (or cream cheese) with shallots

 

Peel and cube parsnip, rutabaga and potatoes. Peel and mince the onion. Wash and cube the radishes (leave them unpeeled to get a pink soup). Put all the vegetables in a large pot, cover with water, add the stock and bring to the boil. Simmer for 30mins. Once cooked, thoroughly blend the soup adding the fresh cheese, add salt and pepper to your taste. Serve hot with a little fresh cheese and croutons.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

Patricia 18/12/2013 17:34

Alors va pour ta soupe de fille! Il me faut juste trouver mes panais (et, en bio, dans mon coin, ce n'est pas gagné!) ... Ça ne m'arrêtera pas! Je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine ...
Pour dimanche soir.
Il y a un lien ici pour ta recette ... Comme toujours!
Merci du partage & très belles fêtes de fin d'année à toi & aux tiens !

Emmanuelle 18/12/2013 20:38

Merci beaucoup, Patricia ! De très bonnes et gourmandes fêtes aussi pour toi et les tiens !

Val 12/12/2013 14:26

une petite soupe réalisée en ce début de semaine et très appréciée (avec le froid que nous avons), j'ai remplacé le boursin par du chèvre frais et c'était délicieux
merci pour le partage (une petite soupe aux saveurs délicates qui changent : mes gourmands en ont marre des soupes oranges !!!!)
bizzs
Val

NiniDS 07/12/2013 17:48

Cette recette originale va me donner l'occasion de goûter aux rutabagas, je n'en ai jamais mangé...
Bises et belle soirée.

Catchou 01/12/2013 06:29

Si mes souvenirs sont bons, je n'ai pas souvent mangé de soupe rose... mais pourquoi pas ? C'est original et sûrement très bon.

Véronique D 30/11/2013 07:28

Il faudra que j'essaye! Je retrouve la couleur que j'avais eue à la cuisson avec la fricassée de radis rose... Bon WE!

helene 29/11/2013 20:57

trooop girlyy !! bravo
maintenant il faut la soupe " garçon " (j'y verrai bien une soupe froide au chocolat avec des guimauves a tremper dedans "...
bisous helene

Emmanuelle 29/11/2013 22:40

Hi hi, voilà une bonne idée à creuser !!

Doudoute 29/11/2013 13:37

elle à l'air délicieuse, c'est original :)

choupette82 29/11/2013 11:48

Très sympa cette recette et orignale ! bises

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