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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 07:43

Histoire de changer un peu, et parce que j'avais un pot de mascarpone à finir (raahhhh pffff, l'excuuuuseuh !) et plein d'autres restes dans le frigo, voici une fournée de muffins salés, hyper moelleux (hé hé, ben voui, le mascarpone, cherchez pas !) et fondants

Does one really need the very convenient excuse of being obliged (yes, o-bli-ged) to use some mascarpone leftover to bake a batch of soft and melting savory muffins? I don't!

 

 

Muffins jambon, comté et mascarpone

 

Pour 8 muffins :

1 œuf

125 g de mascarpone

1 cuil. à soupe de moutarde

90 ml de lait

150 g de farine

1 cuil. à café bombée de levure

150 g de jambon en dés

50 g de comté râpé

1 cuil. à café de persil haché

Poivre

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Dans un bol, battre l’œuf, ajouter le mascarpone, la moutarde, puis le lait. Incorporer ce mélange liquide à la farine en mélangeant grossièrement. Ajouter ensuite les dés de jambon, le comté râpé et le persil, poivrer et mélanger juste un peu.

Remplir les moules aux ¾. Cuire 25 mn environ, puis laisser tiédir avant de déguster.

 

Ham, cheese and mascarpone muffins

 

Makes 8 muffins:

1 egg

125g mascarpone

1 tsp mustard

90ml milk

150g flour

1 tsp baking powder, heaped

150g ham, diced

50g Comté cheese, grated

1 tsp chopped parsley

Black pepper

 

Preheat the oven to 200°C (400°F).

In a large bowl mix flour and baking powder.

In a bowl whisk the egg, mascarpone, mustard and milk. Pour into the flour mixture and mix until just combined. Delicately add ham dices, cheese, parsley and pepper.

Fill muffin tins up to ¾. Bake for 25mins. Best eaten warm.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Muffins Tartines- snacks-cakes
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commentaires

mel 19/01/2014 10:02

merci beaucoup pour cette recette un vrai régale!

NiniDS 20/11/2013 07:10

Hmmmmmmmm, je vais la tester très vite, d'autant que je dois avoir ce qu'il faut dans le frigo, je pense, merci, Emmanuelle !
Bises et belle journée.

helene 07/11/2013 20:59

et bien moi j'ai eu la change de goûter et c'est un délice
opération à renouveler... avec plaisir !!!
biz helene

Véronique D 07/11/2013 07:13

Merci pour la recette! Je ferai peut-être qq muffins salés et/ou sucrés ce WE... Bonne journée!

Marie 06/11/2013 20:54

Tout ce que nous aimons
merci
je t'embrasse

Méli 06/11/2013 20:12

Ho, ce joli muffin gourmand me plaît beaucoup!

douce campanule 06/11/2013 11:01

Yessss !!!!! J'ai du mascarpone et plein d'autres restes dans mon frigo !!!
La journée commence bien !
Marie

Emmanuelle 06/11/2013 16:56

Alors yapluka !

avocat permis de conduire 06/11/2013 10:53

Cette recette à l'air délicieuse, ce sera la première fois que je les ferais avec de du mascarpone et j'ai hâte de pouvoir goûter ces muffins salés.

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