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22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 07:54

Une recette de saison pour un cake super moelleux aux belles couleurs d'automne ! Un mix de recettes trouvées par exemple ici ou , arrangées à ma sauce...

I mixed several recipes found here, or there, for instance, to make a super soft bread that evokes fall colors...

 

 

Cake au potiron et aux amandes

 

125 g de sucre

120 ml d’huile de tournesol

2 œufs

200 g de purée de potiron nature, maison

225 g de farine

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

½ cuil. à café de levure

1 pincée de sel

1,5 cuil. à café de quatre-épices

80 ml d’eau

60 g d’amandes émondées hachées grossièrement

Graines de courge pour décorer

 

Préchauffer le four à 180 °C.                       

Dans le bol d’un robot mélanger le sucre et l’huile. Ajouter ensuite les œufs battus et la purée de potiron. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate, le sel et les épices, puis ajouter ce mélange dans le robot petit à petit en alternant avec l’eau. Terminer par les amandes hachées grossièrement.

Verser dans un moule à cake, parsemer la surface de graines de courges et faire cuire environ 50 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

Pumpkin and almond bread

 

125g sugar

120ml sunflower seed oil

2 eggs

200g homade natural pumkin puree

225g flour

1tsp baking soda

½ tsp baking powder

1 pinch salt

1 ½ tsp all-spice

80ml water

60g roughly chopped peeled almonds

Pepitas for topping

 

In the bowl of a food processor whisk sugar and oil until combined. Add the beaten eggs and pumpkin puree. In a separate bowl mix flour, baking soda, baking powder, salt and spices. Gradually add this mixture to the first one alternatively with water. Finally add the roughly chopped almonds.

Pour batter in a loaf pan, sprinkle with pepitas and bake for about 50mins. Cool on a wire rack.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Gâteaux divers
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commentaires

NiniDS 26/11/2013 06:03

J'ai découvert le cake au potiron grâce à mon amie de Cholet, c'est très bon, je vais tester ta variante aux amandes...
Bises et belle journée.

helene 25/11/2013 08:35

et bien moi j'ai eu l'occasion de le goûter et je vous assure, c'est un délice !!!
j'ai adoré
bisous helene

Catchou 24/11/2013 09:59

On ne se lasse vraiment pas des cakes maison. Tous les ingrédients me plaisent. Sa couleur est automnale, c'est normal...De plus, celui-ci est original et sûrement très bon.

Véronique D 24/11/2013 07:54

Merci pour cette recette! Je n'ai pas encore recommencé à faire la cuisine... juste réchauffé mes réserves. Bon dimanche!

Cécile 22/11/2013 13:14

miam....une recette qui m'apparait encore une fois fort savoureuse !!!!

Rose-Line 22/11/2013 09:47

Super j' ai tous les ingrédients et je vais essayer prochainement.
Gros bisous!

Méli 22/11/2013 08:56

Un bien beau cake, il faut que j'essaie avec le potiron, ça doit être délicieux!

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