Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Insidieusement (hé hé hé !), voilà les courges et autres potirons de retour dans la cuisine... Le pâtisson a un goût très fin et permet la préparation d'un délicieux velouté.
It's Fall time, and squashes and pumpkins are kind of creeping into my meals... The first victim was a pattypan squash, a very refined flavour that gives a delicious soup.
Velouté de pâtisson
Pour 3 personnes :
1 pâtisson moyen
1 grosse pomme de terre
1 oignon
1 cube de bouillon
Beurre
Poivre, muscade
Un peu de crème fraîche
Peler et couper en morceaux l’oignon, la pomme de terre et le pâtisson (retirer les graines). Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l’oignon pour le colorer. Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre et de pâtisson, faire sauter quelques minutes, puis couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon, et à ébullition compter 20 mn de cuisson. Passer ensuite au mixeur pour obtenir une texture veloutée, ajouter un peu de poivre, de muscade râpée et de crème fraîche. Servir bien chaud, avec des croûtons, ou des lardons grillés par exemple.
Pattypan squash soup
Serves 3:
1 medium pattypan squash
1 large potato
1 onion
1 cube stock
Butter
Black pepper, ground nutmeg
Some cream
Peel and cube onion, potato and pattypan squash (seeded). Melt butter in a large saucepan and sauté the onion until golden. Add potato and squash cubes and sauté for a few minutes more. Cover with water, add the cube stock and bring to a boil. Cook for about 20mins. Blend in a food processor or with a diving blender to get a smooth texture, add pepper and nutmeg to your taste, and some cream.
Serve hot with croutons, or grilled pieces of bacon for instance.
Bon appétit !