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12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 06:30

Insidieusement (hé hé hé !), voilà les courges et autres potirons de retour dans la cuisine... Le pâtisson a un goût très fin et permet la préparation d'un délicieux velouté.

It's Fall time, and squashes and pumpkins are kind of creeping into my meals... The first victim was a pattypan squash, a very refined flavour that gives a delicious soup.

 

 

Velouté de pâtisson

 

Pour 3 personnes :

1 pâtisson moyen

1 grosse pomme de terre

1 oignon

1 cube de bouillon

Beurre

Poivre, muscade

Un peu de crème fraîche

 

Peler et couper en morceaux l’oignon, la pomme de terre et le pâtisson (retirer les graines). Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y  faire revenir l’oignon pour le colorer. Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre et de pâtisson, faire sauter quelques minutes, puis couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon, et à ébullition compter 20 mn de cuisson. Passer ensuite au mixeur pour obtenir une texture veloutée, ajouter un peu de poivre, de muscade râpée et de crème fraîche.  Servir bien chaud, avec des croûtons, ou des lardons grillés par exemple.

 

 

Pattypan squash soup

 

Serves 3:

1 medium pattypan squash

1 large potato

1 onion

1 cube stock

Butter

Black pepper, ground nutmeg

Some cream

 

Peel and cube onion, potato and pattypan squash (seeded). Melt butter in a large saucepan and sauté the onion until golden. Add potato and squash cubes and sauté for a few minutes more. Cover with water, add the cube stock and bring to a boil. Cook for about 20mins. Blend in a food processor or with a diving blender to get a smooth texture, add pepper and nutmeg to your taste, and some cream.

Serve hot with croutons, or grilled pieces of bacon for instance.

 

Bon appétit !

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commentaires

C
Ton velouté semble délicieux et parfait pour commencer un dîner en cette saison. J'ai essayé le pâtisson en potage et en petits cubes sautés et je n'ai plus qu'à essayer en purée comme le suggère l'un des commentaires.
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V
Tiens, pas encore cuisiné de pâtisson cette année... En purée, pas mal non plus... Bonne journée!
Répondre
H
oh !! mais il est superbe ce pâtisson. j'espère que tu n'as pas eu trop de mal à le couper.<br /> Une bonne alternative le velouté, pour faire manger des légumes aux &quot; récalcitrants &quot;... hihi<br /> biz helene
Répondre
E
C'est la ruse, autrement ça se transformerait en soupe à la grimace !
N
Hmmm, encore une idée de soupe qui me semble délicieuse... merci, Emmanuelle.<br /> Bises et belle journée.
Répondre

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