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Et hop ! Une fournée de scones aux effluves automnaux pour bien commencer la semaine!
A new batch of fall flavoured scones to kick off the new week!
Scones figues et noisettes
Pour 12 scones :
185 g de farine de froment
65 g de farine de noisette
1 cuil. à café de bicarbonate
1 cuil. à café de crème de tartre
60 g de cassonade
70 g de beurre demi-sel
1 œuf
50 g de yaourt à la grecque
100 g de cubes de figue séchée
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans une terrine, mélanger les farines, le sucre, le bicarbonate et la crème de tartre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer du bout des doigts, puis l’œuf et le yaourt battu ensemble, et travailler à la fourchette. Ajouter ensuite les cubes de figue. Ne pas trop travailler la pâte.
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux, étaler les deux pâtons avec la main pour former 2 cercles dans lesquels vous découperez 6 scones triangulaires. Saupoudrer la surface des scones avec un peu de cassonade. Cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tiède.
Ces scones se congèlent très bien.
Fig and hazelnut scones
Makes 12 scones:
185g flour
65g hazelnut flour
1 tsp baking soda
1 tsp cream of tartar
60g brown sugar
70g chilled salted butter
1 egg
50g Greek style yogurt
100g dried fig dices
Preheat the oven to 200°C (400°F).
In a bowl, whisk together flours, sugar, baking soda and cream of tarter. Add the diced butter and work with your fingertips to get a crumble, then stir in the egg and yogurt beaten together. Work the dough with a fork. Add the fig dices. Do not overknead the dough.
Lightly flour a surface and divide your dough in two parts. With your hand, flatten the two rolls and in each one cut 6 triangular scones. Sprinkle a little brown sugar on top of each scone. Bake for about 15mn, or until golden. Eat warm.
The scones can be frozen too.
Bon appétit !