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14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 06:45

Et hop ! Une fournée de scones aux effluves automnaux pour bien commencer la semaine!

A new batch of fall flavoured scones to kick off the new week!

 

 

Scones figues et noisettes

 

Pour 12 scones :

185 g de farine de froment

65 g de farine de noisette

1 cuil. à café de bicarbonate

1 cuil. à café de crème de tartre

60 g de cassonade

70 g de beurre demi-sel

1 œuf

50 g de yaourt à la grecque

100 g de cubes de figue séchée

 

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans une terrine, mélanger les farines, le sucre, le bicarbonate et la crème de tartre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer du bout des doigts, puis l’œuf et le yaourt battu ensemble, et travailler à la fourchette. Ajouter ensuite les cubes de figue. Ne pas trop travailler la pâte.

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en deux, étaler les deux pâtons avec la main pour former 2 cercles dans lesquels vous découperez 6 scones triangulaires. Saupoudrer la surface des scones avec un peu de cassonade. Cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tiède.

Ces scones se congèlent très bien.

 

 

Fig and hazelnut scones

 

Makes 12 scones:

185g flour

65g hazelnut flour

1 tsp baking soda

1 tsp cream of tartar

60g brown sugar

70g chilled salted butter

1 egg

50g Greek style yogurt

100g dried fig dices

 

Preheat the oven to 200°C (400°F).

In a bowl, whisk together flours, sugar, baking soda and cream of tarter. Add the diced butter and work with your fingertips to get a crumble, then stir in the egg and yogurt beaten together. Work the dough with a fork. Add the fig dices.  Do not overknead the dough.

Lightly flour a surface and divide your dough in two parts. With your hand, flatten the two rolls and in each one cut 6 triangular scones. Sprinkle a little brown sugar on top of each scone. Bake for about 15mn, or until golden. Eat warm.

The scones can be frozen too.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Scones pancakes et buns
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commentaires

Cécile 16/10/2013 10:54

Avec une si jolie présentation, on ne peut que se laisser tenter !!!

Catchou 15/10/2013 08:38

Ces biscuits seront les bienvenus en ce début d'automne pour accompagner une tasse de café ou une tasse de thé... ce sera parfait !

Véronique D 15/10/2013 07:52

Une version de saison, miam!

Méli 14/10/2013 18:36

Ils sont superbes, et m'ont l'air bien délicieux!

helene 14/10/2013 08:57

miam miam ! petite proposition à te faire, échangerais un " scone " contre un morceau de biscuit à la " biscotte ". dac o dac ?
biz helene

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