Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 07:28

Quoi de plus banal qu'une purée de carottes, me direz-vous ! Oui, mais aromatisez-la avec du macis (l'arille de la fleur de muscade, au goût très raffiné), et vous m'en direz des nouvelles ! Et en plus ça change du cumin...

Carrot puree is doubtless a rather common dish... but have you ever tried carrot puree flavoured with mace (as a change for cumin!). The much refined flavour of the covering of the nutmeg kernel will transform your dish!

 

 

Purée de carottes au macis

 

Pour 3 personnes :

3 belles carottes

1 pomme de terre

1 petit oignon

½ cube de bouillon

1 pétale de macis écrasé (ou une pincée)

30 ml de crème d’épeautre

 

Peler et couper les carottes, l’oignon et la pomme de terre en dés et les faire cuire dans de l’eau agrémentée de bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Passer ensuite au moulin à légumes, en ajoutant un  peu de liquide de cuisson si nécessaire, ajouter la crème et le macis écrasé au mortier. Remuer et servir bien chaud.

 

Carrot puree with mace

 

Serves 3:

3 large carrots

1 potato

Small onion

½ cube stock

1 mace petal, ground

30ml spelt cream

 

Peel and cut the carrots, potato and onion in cubes and cook them in water with the half-cube stock until tender. Puree them with a food mill, adding some liquid if necessary. Add cream and mace ground in a mortar and pestle (or use ground mace). Stir and serve hot.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Légumes et accompagnement
commenter cet article

commentaires

NiniDS 12/11/2013 06:55

Hmm, elle me tente bien, cette recette, je pense la tester rapidement.
Bises et belle journée.

Véronique D 02/11/2013 06:43

Bonne idée pour la purée que je m'apprêtais à faire au retour du marché! Bon WE!

Heart Of Wild 31/10/2013 18:56

Je ne sais jamais comment manger les carottes, voila une idée toute simple mais gourmande !

Marie 30/10/2013 20:54

mhmmmm ça a l'air délicieux
douce soirée

Cécile 30/10/2013 08:48

Voici une délicieuse purée pour faire le plein de vitamine A avant l'hiver ! Il faut que je teste rapidement le macis !

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -