Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Quoi de plus banal qu'une purée de carottes, me direz-vous ! Oui, mais aromatisez-la avec du macis (l'arille de la fleur de muscade, au goût très raffiné), et vous m'en direz des nouvelles ! Et en plus ça change du cumin...
Carrot puree is doubtless a rather common dish... but have you ever tried carrot puree flavoured with mace (as a change for cumin!). The much refined flavour of the covering of the nutmeg kernel will transform your dish!
Purée de carottes au macis
Pour 3 personnes :
3 belles carottes
1 pomme de terre
1 petit oignon
½ cube de bouillon
1 pétale de macis écrasé (ou une pincée)
30 ml de crème d’épeautre
Peler et couper les carottes, l’oignon et la pomme de terre en dés et les faire cuire dans de l’eau agrémentée de bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Passer ensuite au moulin à légumes, en ajoutant un peu de liquide de cuisson si nécessaire, ajouter la crème et le macis écrasé au mortier. Remuer et servir bien chaud.
Carrot puree with mace
Serves 3:
3 large carrots
1 potato
Small onion
½ cube stock
1 mace petal, ground
30ml spelt cream
Peel and cut the carrots, potato and onion in cubes and cook them in water with the half-cube stock until tender. Puree them with a food mill, adding some liquid if necessary. Add cream and mace ground in a mortar and pestle (or use ground mace). Stir and serve hot.
Bon appétit !