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20 octobre 2013 7 20 /10 /octobre /2013 06:48

Halloween approche, et mon copain Hannibal m'a suggérer d'essayer cette recette...

Halloween's getting dangerously nearer and my buddy Hannibal suggested I should try this recipe...

 

 

Doigts de sorcières aux amandes

 

Pour environ 25 biscuits :

90 g de sucre en poudre

50 g de beurre

50 g de purée d’amande blanche

1 jaune d’œuf

200 g de farine

2 gouttes d’extrait d’amande amère

25 amandes entières

Sucre glace et colorant alimentaire pour décorer

 

Dans le bol d’un robot, réunir le sucre, le beurre coupé en morceaux, la purée d’amande, le jaune d’œuf et la farine, l’amande amère, et pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Bien sûr, vous pouvez aussi pétrir à la main !

Prélever des boules de pâte de la taille d’une grosse noix, puis les façonner en boudin de la taille d’un doigt. Les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfoncer une amande entière au bout de chaque boudin pour figurer l’ongle, et façonner la pâte autour pour l’affiner un peu. C’est le bout du doigt ! Avec un couteau, faire deux fois 3 entailles pour figurer les articulations. Réserver au réfrigérateur au moins 30 mn.

Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire les biscuits une 12e de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les sortir  du four et les laisser refroidir un peu. Les disposer sur une grille. Mélanger du sucre glace avec très peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse. Colorer cette pâte avec du colorant alimentaire de la couleur de vote choix, puis poser le vernis sur les ongles/amandes ! Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

(inspiré de « Muffins, cupcakes et petits gâteaux », J. Hornby, Larousse,  2011)

 

 

Almond witch’s fingers

 

Makes about 25 biscuits:

90g sugar

50g butter

50g white almond puree

1 egg yolk

200g AP flour

2 drops bitter almond extract

25 whole almonds

Icing sugar and food coloring

 

In the bowl of a food processor throw sugar, diced butter, almond puree, flour and almond extract. Process until the dough forms. If necessary add a little water. Of course hand kneading is possible too!

Take bits of dough the size of a nut and roll them with our hands until you get the size and diameter of a finger. Place them well apart on a baking tray lined with parchment paper. Slightly press an almond on one end (that will be your nail) and work the dough around to create the finger tip. With a knife make three marks twice to figurate the knuckles. Store in the fridge for at least 30 mins.

Preheat the oven to 190°C (375°F). Bake the biscuits for about 12mins, or until slightly golden.  Remove for oven and allow to cool a little. Transfer to a wire rack. Mix icing sugar with very little water to get a rather thick paste and add a few drops food coloring. You can polish your nails/almonds now! Cool completely and enjoy!

 

(inspired by « Muffins, cupcakes et petits gâteaux », J. Hornby, Larousse,  2011)

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Tags : Halloween, amandes, biscuits, purée d'amandes

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

Catchou 22/10/2013 12:52

Terribles tes doigts de sorcière... Quelques petits frissons dans le dos mais on a tout de même très envie d'y goûter.

zazimuth 21/10/2013 19:43

Délicieusement effrayant !

Véronique D 21/10/2013 07:04

Extras, tes doigts de sorcière!!!

Marie 20/10/2013 20:00

trop drôle!!!!
je t'embrasse

Sylvie L. 20/10/2013 16:54

C'est vraiment très réaliste.

Miaou 20/10/2013 12:12

Belle manucure ! tres reussi .
Bon dimanche!
Isabelle

Biscotte 20/10/2013 10:00

Pour une fois qu'on a le droit de mettre un doigt (et même plusieurs !) dans sa bouche !
J'ai eu le plaisir de goûter ces petites douceurs et je confirme ; c'est délicieux !
Bises

Méli 20/10/2013 09:48

Oh, j'adooooore!! C'est vraiment génial!

Méli 20/10/2013 09:48

Oh, j'adooooore!! C'est vraiment génial!

Cécile 20/10/2013 08:21

Quelle belle idée de recette en ce début de vacances de Toussaint... Les enfants vont adorer venir dans la cuisine pour la concocter puis la partager avec leurs copains... Merci pour cette merveilleuse idée ! Bon dimanche

NiniDS 20/10/2013 07:43

Une recette pour frissonner de plaisir, j'imagine... je la mets au programme pour le 31...
Hannibal, je te le laisse, comme copain, hi hi...
Bises, bon dimanche.

helene 20/10/2013 07:37

waouh !! tu connais hannibal !! trop cool !!! il faudra que tu me le présentes un jour...
une recette délicieuse puisque j'ai eu l'occasion d'en goûter un ; ils sont super moelleux à l'intérieur..
bisous et merci helene

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