Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 14:31

Que serait Halloween sans son cortège de bonbons fluos chimiquo-radioactifs ? Beaucoup moins marrant, je vous l'accorde... Mais on peut aussi essayer de se donner bonne conscience (et pas que pour Halloween d'ailleurs !) en réalisant des petites friandises bien plus saines... avec du potiron ! Sur le même principe que le cuir de fraise et de pomme réalisé cet été, voici donc le cuir de potiron aux quatre-épices. Et rien que du bon pour la santé !

Halloween wouldn't be so much fun without basketfuls of those fluorescent radioactive candies, I well agree. But one could also imagine healthier, yet delicious Halloween treats... for instance rolls of pumkin all-spice leather! Same procedure as the strawberry and apple leather I made this past summer...

 

Il faut juste réaliser une purée de potiron assez épaisse à  laquelle vous mélangerez des quatre-épices et du sucre brun, ou du miel (100 à 150 g par kilo de purée), puis faire sécher au four ou au déshydrateur (voir cet article).

Cook the pumkin in order to get a rather thick puree. Add sweetener (brown sugar, honey... about 100 to 150g per kilo of fruit puree), then dry in the oven or a dehydrator (see this article).

 

Moins halloweenesque mais tout autant de saison, on pense aussi au cuir de pommes ! Le principe reste le même !

Not for Halloween I suppose, yet extremely seasonal and delicious, just try apple leather! Same procedure as above!

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Confiserie et douceurs
commenter cet article

commentaires

NiniDS 11/11/2013 06:50

Quelle excellente idée !! il va vraiment falloir que je teste le cuir de pommes...
Bises et belle journée.

Catchou 28/10/2013 07:55

Ce cuir de potiron (idée originale... je n'en ai pas vu souvent !) a une très jolie couleur et semble non seulement très réussi mais également fort bon.

E 28/10/2013 23:16

Je crois bien qu'il t'en a été mis de côté...

helene 27/10/2013 19:39

pour avoir goûté, c'est de la TUERIE !! à refaire si tu vois ce que je veux dire
bisous helene

Emmanuelle 27/10/2013 20:37

Ouaip, parce qu'en plus j'ai tout mangé !!

Méli 27/10/2013 10:59

Les cuirs de fruit m'ont toujours interpellée, je trouve l'idée géniale, et en plus ce doit être délicieux!

Marie 27/10/2013 10:27

oh la vache!!!
un plaisir pour le palais et pour les cuisses!!! lol
gros bisous
doux dimanche

Véronique D 27/10/2013 06:43

Bravo, tu es à fond dans les cuirs de fruits... Je ne me suis pas encore lancée, il faut que je sorte le livre de sa pile! Bon dimanche!

Cécile 26/10/2013 16:12

Quelle idée excellente ( sur tous les points de vue) ! une gourmandise économique et qui ne manque pas d'épices !! Bravo!!

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -