Que serait Halloween sans son cortège de bonbons fluos chimiquo-radioactifs ? Beaucoup moins marrant, je vous l'accorde... Mais on peut aussi essayer de se donner bonne conscience (et pas que pour Halloween d'ailleurs !) en réalisant des petites friandises bien plus saines... avec du potiron ! Sur le même principe que le cuir de fraise et de pomme réalisé cet été, voici donc le cuir de potiron aux quatre-épices. Et rien que du bon pour la santé !
Halloween wouldn't be so much fun without basketfuls of those fluorescent radioactive candies, I well agree. But one could also imagine healthier, yet delicious Halloween treats... for instance rolls of pumkin all-spice leather! Same procedure as the strawberry and apple leather I made this past summer...
Il faut juste réaliser une purée de potiron assez épaisse à laquelle vous mélangerez des quatre-épices et du sucre brun, ou du miel (100 à 150 g par kilo de purée), puis faire sécher au four ou au déshydrateur (voir cet article).
Cook the pumkin in order to get a rather thick puree. Add sweetener (brown sugar, honey... about 100 to 150g per kilo of fruit puree), then dry in the oven or a dehydrator (see this article).
Moins halloweenesque mais tout autant de saison, on pense aussi au cuir de pommes ! Le principe reste le même !
Not for Halloween I suppose, yet extremely seasonal and delicious, just try apple leather! Same procedure as above!
Bon appétit !